普林斯顿的幽灵
免费为您提供 普林斯顿的幽灵 相关内容,普林斯顿的幽灵365天每天持续更新,更多内容请持续

当前位置: 首页 > 普林斯顿的幽灵

如何看待约翰·纳什的精神分裂症?

如果没有伊利希娅,纳什可能现在还是那位“普林斯顿的幽灵”。这就是说,一个即便按照今天的标准看,都不属于贤妻良母的女人,最终完成了世界上最伟大的爱情和婚姻。

更多...

信息爆炸年代如何选择阅读?

在看《普林斯顿的幽灵》时,连我这个“数盲”都能沉浸在诺贝尔经济学奖获得者纳什的数学世界里,可见只要有一个好的表述方式,世上就没有不可理喻的事物。联想近年...

更多...

1994年:海萨尼和纳什和泽尔腾

普林斯顿的幽灵 1958年的秋天,正当艾里西亚半惊半喜地发现自己怀孕时,纳什却为自己的未来满怀心事,越来越不安。系主任马丁已答应在那年冬天给他永久教职,但是纳什却...

更多...

解读纳什:普林斯顿的幽灵

普林斯顿的幽灵50年代中期是纳什成果累累的黄金时期。1958年的美国《财富》杂志将他列为美国独一无二的《新数学明星》。然而就在这同时,同事们发觉纳什病了。

更多...

《美丽心灵》讲述非凡人的故事

纳什结果”,专家们熟练地使用着这些专业名词,但他们大多不知道,这个著名的名词所代表的人仍然活着,每天都徘徊在普林斯顿大学校园内,被人们称为普林斯顿大学的幽灵。

更多...

纳什:普林斯顿的幽灵

纳什曾经被称作普林斯顿大学的“幽灵”。据说,他常常徜徉在数学系所在的范氏大楼的走廊,在墙壁上书写着一些谁也看不懂的东西。 22岁时,在仅仅27页的名为《非合作...

更多...